嚴懲假冒偽劣!省市場監管局公布第十五批疫情防控防護用品違法典型案例

2020-06-22 16:07:54 來源:  作者:

  一、臨沂市蘭陵智飛衛諾醫療器械有限公司生產的一次性日常防護口罩不符合產品標準案。臨沂市蘭陵縣市場監督管理局根據監督抽查發現的線索,依法對蘭陵智飛衛諾醫療器械有限公司進行執法檢查。經查,該公司生產的一次性日常防護口罩不符合標準要求,涉案口罩共2.6萬只,未銷售。5月29日,蘭陵縣市場監督管理局依法作出行政處罰:沒收違法生產的口罩,并處以罰款5萬元。

  二、平度市煥欣勞保用品商店侵犯“3M”注冊商標專用權案。青島市平度市市場監督管理局根據舉報線索,依法對平度市煥欣勞保用品商店進行執法檢查。經查,當事人銷售的呼吸器等防護用品侵犯“3M”注冊商標專用權,涉案商品共453件。5月29日,平度市市場監督管理局依法作出行政處罰:沒收侵犯注冊商標專用權的防護用品,并處以罰款3萬元。

  三、日照泰達家紡有限公司生產的日常防護型口罩質量不合格案。日照市山海天旅游度假區市場監督管理局根據監督抽查發現的線索,依法對日照泰達家紡有限公司進行執法檢查。經查,該公司生產的日常防護型口罩質量不合格,涉案口罩共1.5萬只。4月26日,山海天旅游度假區市場監督管理局依法作出行政處罰:處以罰沒款合計3.9萬元。

初審編輯:

責任編輯:王宣淞

相關新聞
推薦閱讀
男女肉大捧一进一出视频