嚴懲假冒偽劣!省市場監管局公布第一批疫情防控防護用品違法典型案例

2020-06-24 16:23:13 來源:  作者:

  案例一:1月28日,泰安市寧陽縣市場監管局接到縣公安局移交的一起涉嫌銷售過期口罩的線索,該局聯合縣公安局食藥環大隊進行執法檢查。經查,當事人婁某在未取得《營業執照》的情況下從江蘇南通購進一批非醫用口罩于寧陽一小區民宅內進行分銷,現場共扣押過期口罩13000只。目前,寧陽縣市場監督管理局已立案查處。

  案例二:1月28日,青島市嶗山區市場監管局結合投訴舉報,一舉查獲嶗山區好速派便利店涉嫌銷售假冒3M口罩的違法行為,涉案物品共計3500只。目前,嶗山區市場監管局已立案查處,并將供貨方信息線索移交公安部門進一步調查處理。

  案例三:1月30日,聊城市東阿縣市場監督管理局根據群眾投訴舉報,對某醫藥連鎖公司進行檢查,現場查封生產日期標注為“2020年2月2日”的口罩7920只,并責令召回。目前,東阿縣市場監督管理局已立案查處。

  案例四:1月30日下午,棗莊市薛城區市場監督管理局接群眾舉報,反映巨山街道一洗化用品超市銷售的口罩存在質量問題。經查,該批口罩涉嫌存在“無中文標明的產品名稱、無廠名廠址、無產品質量合格證明”等問題。涉案一次性口罩共8000只、3M口罩120只。目前,薛城區市場監督管理局已立案查處。

  案例五:1月30日,濟南市市場監管綜合行政執法支隊結合輿情監測及市場摸排,與市公安部門聯合行動,一舉查獲濟南市某公司涉嫌銷售無證及假冒偽劣一次性口罩、“3M口罩”和哄抬物價的違法行為。經初步調查,涉案口罩達49000余只。1月31日,執法人員根據掌握的線索,對一處銷售河南飄安口罩的窩點進行查處,現場發現并扣押涉案口罩20000余只。目前,該案因涉嫌刑事犯罪已移交公安部門立案偵查。

  案例六:1月31日,日照市東港區市場監督管理局根據群眾舉報,在日照市山東路一診所內查處一批假冒“飄安”口罩,現場扣押涉案口罩9080只。目前,東港區市場監督管理局已立案查處。

初審編輯:

責任編輯:閆聰

相關新聞
推薦閱讀
男女肉大捧一进一出视频