搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >焦點圖片

“I茅臺”APP上線運營 是申購新思路 更是文化“新銷路”

2022

/ 04/03
來源:

大眾網

作者:

手機查看

大眾網·海報新聞記者 曹易琦 報道

  日前,貴州茅臺創新研發APP“I茅臺”正式上線試運營。截止4月3日,已有近百萬人次參與線上申購活動。據了解,試運營期間,消費者可于每天上午9點——10點進入APP頁面參與預約申購活動。
  進入APP頁面,記者觀察到,APP端產品內頁陳列的可申購產品共有四款,分別為53度500ml貴州茅臺酒(壬寅虎年)、53度500ml茅臺1935、53度375ml﹡2(壬寅虎年)、53度500ml貴州茅臺酒(珍品),線上價位與茅臺官方市場價并無差異。
  申購者在下載APP后先進行個人實名身份信息登記,便可對心儀款茅臺產品進行申購。另外,申購成功后,消費者攜帶個人身份證前往線下指定門店即可自提商品。具體申購情況如何,讓我們聽聽濟南本地首批中簽的“茅臺幸運粉兒們”怎樣說。
  成功申購53度500ml貴州茅臺酒(壬寅虎年)的張女士向記者透露,自己是在刷朋友圈時無意間看到的“I茅臺”微信平臺申購活動,隨即就進入公眾號掃碼下載了這款APP!耙驗槊┡_酒的知名度非常高,幾乎等同于國酒,平時也沒有很多機會去品鑒?吹接泄俜降木上申購機會就想著去試一試,沒想到就中了!”

  張女士給我們展示了這款通體碧色的茅臺生肖酒,表示自己打算留著這款酒,等到值得慶祝的時刻拿出來同家人朋友一起分享喜悅。
  另一位幸運中簽者姚女士言語中也透出掩飾不住的喜悅:“我們夫妻倆都很喜歡茅臺,也一直關注他們的微信。今年是我丈夫的本命年,想把買到的茅臺生肖酒送給他!

  “生命之色,王者之氣!泵┡_在今年年初上新此款“壬寅虎牌”酒時曾這樣形容其設計與寓意。細品不難發現,在“I茅臺”APP首頁設計上呈現了茅臺一貫宣揚的“享約、品質、發現”三欄內容,另專設有“文化·茅臺”欄目以展示茅臺產品工藝、公司理念等內容的自有文化紀錄片產品,整個線上APP可謂充盈著貴州茅臺的獨有風格。

  此番線上推廣戰略,是茅臺廠商的“首度嘗試”,蘊含了茅臺增收新愿景,更是一步關鍵的“人文棋”。
  與此同時,仍有不少經銷商在線上表露了自身顧慮,擔心新的銷售渠道會對茅臺傳統經營銷路產生不同程度的影響。
  記者在濟南本地某茅臺門店詢問得知,自“I茅臺”APP試運營后,根據總公司規定,該門店日均線上投放茅臺產品總量約為30個,其他門店投放額度都根據總部要求各自調整,彼此并不知曉對方投放數量。因此,暫時無需擔心新的電商模式對傳統線下購買模式造成沖擊。
  結合試運營階段幾乎穩定在千分制的茅臺中簽率來看,茅臺對其線上投放產品數量把控力度極大。僅考慮其成熟的“區塊鏈”全產品流程管理模式,這樣的新推售方式恐怕也只會給消費者與業內同行帶來驚喜。

初審編輯:

責任編輯:曹易琦

相關推薦 換一換
男女肉大捧一进一出视频