新賽道助力新征程 力諾特玻中性硼硅藥用玻璃實現擴產升級

2022-05-26 20:18:12來源:大眾報業·大眾網作者:

  5月26日,力諾特玻中性硼硅藥用玻璃擴產項目投產儀式在力諾特玻南廠區成功舉行。濟南市商河縣人大常委會主任陳曉東及各職能部門負責人、力諾集團董事長兼總裁高元坤、力諾特玻管理團隊、股東代表、客戶代表及省市區媒體、力諾特玻干部員工共400余人出席了投產儀式。

  儀式由力諾特玻藥包事業部總經理李雷主持。力諾特?偨浝項钪谐浇榻B了項目情況,力諾特玻2021年在深交所創業板上市,是商河縣首家上市企業,募集資金6.8億元用于投資建設中性硼硅藥用玻璃擴產項目和高硼硅玻璃生產技改項目,其中3.31億元用于中性硼硅藥用玻璃擴產項目。該項目占地面積6.11萬平方米,總建筑面積3.5萬平方米。

  據悉,項目引進了領先行業的國際先進智能生產線,利用物聯網信息化技術實現生產過程智能控制,在保證產品質量基礎上,極大地提高了生產效率。產品可廣泛應用于生物制劑、疫苗藥品、血液制品、化藥高端制劑等領域。

  商河縣人大常委會主任陳曉東為活動致辭,并對力諾特玻中硼硅藥用玻璃擴產項目順利投產表示祝賀。他表示,項目投產為商河縣經濟又好又快發展注入了新的活力,商河縣委、縣政府將一如既往地做好各項配套服務工作,支持力諾特玻不斷發展壯大,希望力諾特玻在生產和經營過程中,始終把“安全穩定運行”放在首要位置,始終堅持對環境污染“零容忍”,為商河縣可持續發展提供強有力的保障。

  據了解,力諾特玻作為國內具有影響力的藥包材供應商,是國家火炬計劃重點高新技術企業、國家級制造業單項冠軍企業,是山東省專精特新中小企業、山東省瞪羚企業、山東省培育高質量醫藥產業集群藥包材生產依托企業,是國內唯一中國醫藥包裝協會藥用玻璃培訓基地的所在地,技術與資金實力突出。

  本次中硼硅藥用玻璃擴產項目的順利投產,標志著力諾特玻進入快速發展新階段,有力促進力諾特玻從產品性能提高、產量擴大、新產品市場開拓等多個方面綜合能力進行全方位地提升。

  力諾特玻負責人表示,力諾特玻將以“新起點、新理念、新格局”為指導,依托上市平臺,將外延式發展和內涵式發展相結合,全力推進募投項目建設,擴增產能,搶占市場,提升藥用玻璃在公司主營業務收入的比例。同時,繼續穩固在高硼硅耐熱玻璃的市場地位,擴充品類,實現營收規模的持續擴大,全力將企業做大做強。

  投產儀式后,嘉賓一行到生產車間進行了實地參觀。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频