濟南市召開全市老年人體育工作會議暨第五屆全省老年人運動會濟南市動員部署會

2022-05-26 22:10:00來源:大眾報業·大眾網作者:圖片:龐茂錄

  大眾網·海報新聞記者 魏現芳 濟南報道

  2022年5月26日,濟南市老年人體育工作會議暨第五屆全省老年人運動會濟南市動員部署會在濟南市群眾體育事業發展中心會議室召開,來自全市各區縣老年人體育協會的秘書長、各單項工作委員會的負責人參加了此次會議。作為第五屆全省老年人運動會濟南市支持單位,優生活+山東運營中心、奧蘭之海濟南分公司也應邀參加了此次會議。

  會議由濟南市群眾體育事業發展中心副主任畢志紅主持。會上傳達學習了國家體育總局《關于進一步做好老年人體育工作的通知》、全省群眾體育工作會議精神、省老體協工作會議暨體衛融合現場經驗交流會會議精神及近期省老年體協主席辦公會會議精神,觀看了省老體協工作會議暨體衛融合現場經驗交流會會議宣傳片。市老年體協秘書長黃法明簡要總結了2021年全市老年人體育協會工作情況,安排部署了2022年全市老年人體育幾項重點工作。

  濟南市群眾體育事業發展中心副主任畢志紅對老體協下一步工作提出四點具體要求:進一步統籌抓好防控工作、安全生產和業務工作;進一步加強媒體宣傳工作,嚴格信息發布審查流程;進一步加強對比賽冠名權、贊助商的規范管理;進一步加強單項工作委員會管理服務。

  市老年體協副主席平曉峰對今年我市老年體育工作提出總體思路,即:提高“一個認識”、落實“兩不”要求、提升“一項能力”。 提高“一個認識”,即提高對老年人體育工作重要性的認識。老體協工作是國家“三大戰略”(全民健身國家戰略、體育強國戰略、老齡事業戰略)的完美融合。落實“兩不”精神,即第五屆全省老年人運動會濟南市的籌備工作不能懈怠、工作標準不能降低。提升“一項能力”,即提升迅速展開工作的能力。因當下大環境,今年線下賽事活動還未開始,我們要提前做好賽前各項準備工作,一旦允許能夠馬上舉辦各項線下賽事活動。平曉峰副主席用五個關鍵詞:政策、活動、設施、組織、科學健身指導深入解讀了今年3月份國家體育總局下發的《關于進一步做好老年人體育工作的通知》,為下一步更好地開展我市老年人體育工作指明了方向、提供了根本遵循。

  濟南市體育局黨組成員劉光勝對今年我市老年人體育工作提出三點要求,要充分認識到老年人體育工作的重要性;強化責任意識,認真抓好會議精神的貫徹落實;加強自身建設,通過加強骨干隊伍建設、提高活動創新能力、提高部門協調溝通能力等方面,創新舉措,積極作為,加快構建我市“大老體”工作新格局,努力推動我市老年人體育工作站在新起點實現新發展。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频