2022年度“山東最美消費維權人物”宣傳選樹活動啟動

2022-06-11 10:27:18來源:大眾報業·大眾網作者:

  為鼓勵和激發全社會共同關注、支持和參與消費者權益保護工作,弘揚消費維權正能量,倡樹共筑美好生活時代新風,在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,大力構建消費維權共治格局,共促消費公平,近日,山東省消費者協會、大眾日報聯合各市消費者協會(消費者權益保護委員會)、聯合日報、山東商報、大眾網、人民法治網、魯網﹒泰山財經、山東廣播電視臺廣播經濟頻道等有關單位在全省啟動開展2022年度“山東最美消費維權人物”宣傳選樹活動。

  此次活動自6月份開始至10月份結束。整體活動由人物推薦、宣傳推廣、公開投票、公布結果等4個主要環節組成。候選人主要是通過自薦、推薦的方式產生。候選人主要為近年來熱心消費維權事業、在維護消費者權益過程中做出積極努力的社會各界人士,具體條件是:從事消費者權益保護工作,近兩年來成功為消費者解決消費糾紛不低于50件,并參與過較大消費維權案件成功解決,或在消費維權工作中有重要創新舉措且成效顯著的有關部門和單位人士;近兩年來幫助消費者成功維權不低于10件,或參與山東乃至全國具有重大影響力的消費維權案件的法律界、媒體界、行業協會組織人士;熱心消費維權事業,在消費知識宣傳、商品和服務監 督、消費者權益保護中做出突出成績的其他社會各界人士。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频