山東省消費者協會組織開展消費維權工作站建設調研活動

2022-06-24 18:07:20來源:大眾網作者:

  為深入了解省級消費維權工作站工作開展情況,進一步推動消費升級、促進消費擴容政策落地,傾聽行業、企業和消費者意見和建議,凝聚各方保護消費者合法權益的合力,提振消費信心,營造良好的放心消費環境,6月24日,省市場監督管理局一級巡視員、省消費者協會常務副會長朱昆峰同志帶隊,到第三批省級消費維權工作站之一的省化妝品行業協會開展調研。省市場監管局、省藥監局有關處室負責人,省食品藥品檢驗研究院相關專家及企業代表、消費者代表、媒體代表參加了調研活動。

  調研以實地調研與座談交流的形式開展。實地參觀了省化妝品行業協會會長單位--朱氏藥業集團的濟南營銷中心、客服中心、文化傳媒中心、產品展廳,觀看了企業發展宣傳片,了解了企業的發展歷程、企業文化、消費者權益保護以及近期的生產和經營等情況。座談會上,省化妝品協會負責同志介紹了協會工作、行業發展及消費維權工作站建設等情況;省藥監局化妝品處負責同志介紹了有關化妝品行業發展、監管等情況;省食品藥品檢驗研究院相關專家給大家講授了化妝品科普知識、有關檢測和分析等情況;有關企業代表圍繞保證產品質量、推動行業高質量發展、保護消費者合法權益進行了座談交流。朱昆峰同志對對山東省化妝品行業協會成立以來取得的成績和發揮的作用表示肯定,并對省級消費維權工作站建站以來所做的工作給予認可和表揚,希望協會帶動企業以放心消費創建活動以及ODR建設工作為抓手,進一步優化全省化妝品市場消費環境,推進全省放心消費創建活動向縱深發展,推進消費維權社會協同共治,更好保護消費者合法權益。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频