山東省國家知識產權保護中心“三進”活動走進淄博

2022-07-27 20:56:54來源:大眾網作者:

  大眾網·海報新聞記者 魏現芳 淄博報道

  為進一步加強知識產權保護宣傳,為創新主體提供優質高效的知識產權法律服務,賦能創新主體高質量發展,根據國家知識產權局關于開展“知識產權服務萬里行”活動的要求,山東省國家知識產權保護中心聯合山東省知識產權服務業協會等單位開展知識產權進企業、進校園、進行業協會的“三進”活動。

  7月26日,“三進”活動走進淄博。山東省市場監督管理局市場稽查專員蘇鵬、山東省國家知識產權保護中心主任趙加濤、副主任尹強民、山東省知識產權服務業協會會長李守運等近20人在淄博開展了知識產權“三進”宣講暨《糾紛多元化解決機制與協同保護研究》課題調研活動。

  知識產權“三進”宣講團首先走進了智洋創新科技股份有限公司,聽取公司負責人介紹了人工智能行業的發展趨勢、企業發展歷程以及新一代信息技術轉型工作成果等。同時,知識產權“三進”宣講團與智洋創新企業負責人就專利預審、商業秘密保護等進行了交流和探討。

  隨后,宣講組來到了山東新華醫療器械股份有限公司,聽取了企業負責人關于公司發展歷程,企業知識產權發展戰略布局以及高價值專利培育、知識產權建設及糾紛情況等方面的介紹。并就企業知識產權保護、海外知識產權糾紛應對方面的問題進行了討論。

  知識產權“三進”宣講團在淄博舉行了座談會,會議由淄博市市場監管局黨委書記、局長蘇凱主持,淄博市高新區工委委員孫魯岷,淄博市知識產權事業發展中心副主任于宗杰,淄博市高新區市場監管局局長邵雷以及淄博鑫旭電源科技有限公司、山東能特異能源科技有限公司等10多家企業知識產權相關負責人參會。

  淄博市高新區工委委員孫魯岷首先介紹了淄博市高新區目前的知識產權保護應用狀況,蘇鵬、趙加濤、尹強民分別宣講了國家及我省“十四五”知識產權規劃、本次知識產權“三進”活動暨課題調研活動的主要目的及內容、省國家知識產權保護中心基本情況及專利預審、專利維權、專利導航等主要職責。參會企業介紹了企業專利等知識產權擁有情況及保護情況,同時反映了知識產權訴訟過程取證難、取證成本高、確權維權過程時間長等方面存在的問題。宣講組專家充分發揮專業優勢,針對企業遇到的知識產權相關的困難、問題進行解答。

  下午,宣講團一行又來到了山東文遠環?萍脊煞萦邢薰具M行走訪交流,參觀了智能一體化污水處理設備,高負荷地下滲濾污水處理系統,市政污水、養殖污水處理設備等,并就知識產權保護進行了交流。據山東文遠環?萍脊煞萦邢薰靖笨偨浝砀哕姴沤榻B,文遠環?萍急帧白屬Y源連通,讓環境友好”的美好愿景,貫徹環保、智能發展理念,著力賦能環保產業研究院、環保智能裝備產業園區、智慧環境云平臺三大產業布局,打造集研發孵化器、產業協會、投融資機構、咨詢設計、供應鏈、智能制造為一體的環保產業新模式,以淄博為基點構建智慧賦能的新一代環保產業集群,助力黃河流域生態保護和高質量發展,為鄉村振興賦能。

  山東省知識產權服務業協會會長李守運、協會部分會員單位及相關律師事務所、專利代理機構、商標代理機構等參與了本次知識產權“三進”走進淄博活動。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频