山東省國家知識產權保護中心知識產權“三進”宣講暨調研活動走進華紡

2022-07-30 22:01:58來源:大眾網作者:

  大眾網·海報新聞記者 魏現芳 濱州報道

  為進一步加強知識產權保護宣傳,為創新主體提供優質高效的知識產權法律服務,賦能創新主體高質量發展,根據國家知識產權局關于開展“知識產權服務萬里行”活動的要求,山東省國家知識產權保護中心聯合山東省知識產權服務業協會開展知識產權進企業、進校園、進行業協會的“三進”活動。

  7月29日,“三進”活動走進濱州。山東省市場監督管理局市場稽查專員蘇鵬,山東省國家知識產權保護中心主任趙加濤、副主任尹強民,山東齊魯知識產權交易中心總經理桑文新以及山東省知識產權服務業協會會長李守運等一行在濱州開展了知識產權“三進”宣講暨《知識產權糾紛多元化解決機制與協同保護研究》重點工作課題調研。濱州市市場監督管理局黨組成員、二級調研員高曙光,濱城區副區長趙國華以及市、區市場監督管理系統相關人員參加了會議。

  調研組聽取了濱州華紡股份有限公司知識產權工作情況匯報,與亞光、中裕、濱農、濱化等企業就專利審查、運營服務、質押融資等工作進行了充分討論交流,對企業提出的問題進行了務實、細致的解答,取得了良好效果。隨后,調研組實地調研了華紡的產品和研發部門,深入了解企業創新、產品研發和知識產權保護等相關情況,對企業在知識產權方面存在的問題給予了針對性指導。

  據華紡股份法務部副總經理趙玉忠介紹,華紡股份的產業領域涉及紡織、印染、家紡成品、服裝、熱電、房地產及金融和信息服務等,擁有國家認定企業技術中心、紡織工業(山東)家用紡織品檢測中心、國家CNAS認可實驗室、山東省短流程印染新技術重點實驗室,建有工程技術研究院、博士后科研工作站、華紡-東華“智慧紡織”實驗室、華紡HFCPS中心; 榮耀成就“國家印染產品開發基地”、“山東省印染節能減排工程技術研究中心”。華紡股份全面推行卓越績效和精益生產管理,先后通過質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全管理體系、能源管理體系、知識產權管理體系認證和海關AEO高級認證,產品先后獲得Oeko-Tex Standard 100國際環保紡織品認證和“白名單資質證書”,多項技術成果獲得國家、省部及市級科技進步獎,“棉冷軋堆染色關鍵技術的應用及產業化”成果獲得“國家科技進步二等獎”。

  近年來,華紡股份申請專利共142件,獲得授權國家專利62件,其中發明專利49件,實用新型專利13件。制定/參與國家、行業標準14項。注冊商標共169件,其中國內注冊140件、國際注冊29件(國際注冊主要涉及美國、歐盟、非洲知識產權組織、澳大利亞、日本、馬來西亞、新加坡、越南、泰國、印度尼西亞等國家),在中國海關總署知識產權備案子系統備案了24類商標LINPURE、藍鉑(注冊號為9397768、9397760),備案有效期續展至2032年5月27日。著作權登記共456項,其中美術著作權446項、計算機軟件著作權10項,先后榮獲山東省知識產權示范企業、國家知識產權優勢企業等榮譽稱號。

初審編輯:安蕾蕾

責任編輯:魏現芳

相關新聞
男女肉大捧一进一出视频