搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >頭條 >滾動新聞

煙臺開發區六中:信息技術賦能課堂發展

2022

/ 04/29
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞 報道(通訊員 劉璐 王小峰 鄒常志)

  煙臺開發區第六初級中學作為山東省信息化教育試驗區試點學校,同時也是煙臺市教師信息技術應用能力提升工程2.0試點學校。今年以來,該校結合學校發展現實需要與信息技術應用現狀,以“信息技術助力個性化精準教學”為研修主題,以個性化教育理念為指導,采用數據驅動模式,整體統籌學校信息化建設。

  該校圍繞“精準教學”這一目標,從學校、教研組及教師個人三個層次出發進行校本研修,建立三維金字塔式校本研修模式,引導教師利用信息技術手段收集、分析數據,實施精準教學,為學生發展賦能。

  為了真正將信息化融入教學,學校通過“以課例為載體的主題教研競賽” 、“信息技術與學科融合創新課例評選”、“教師信息技術應用技能大比武”等一系列活動,將精準教學落實于課堂實踐當中。在過程中,大量優秀的微能力點應用案例和課例涌現出來。

  該校積極探索不同類型、不同學科的精準教學實施模式。引入堅果AI智慧課堂平臺及其配套設備,量化分析學生的學習數據,為教學改進提供針對性的指導,實現了“堂堂清、日日請、周周清”的目標,有效提升了課堂教學效果。

  能力提升工程2.0實施以來,學校在信息技術方面有多個課題立項,多篇相關論文發表。全校教師有近20人次在電化課程資源評審、煙臺市電化教學技能優質課和在線優質課程資源比賽等活動中獲獎;多位老師執教的新媒體新技術融合課、信息技術與學科融合優質課等課在市級比賽中獲獎。學校建立完成校本精準教學技術資源庫,收集了適用于學情分析、測驗與練習和個別化指導等方面的信息技術手段,為教師掌握學情、實施精準教學提供技術參考。技術應用與課堂教學的深度融合讓學校收集了眾多具有代表性的優秀課例。同時也形成了具有學校特色的精準教學模式,通過數據驅動優化了日常教學效果,也讓課堂與技術的融合產生了多種可能。

  提升工程實施以來,學校先后獲得煙臺市創客示范校、國家級信息化教學試驗區試點學校、煙臺市市級能力提升工程2.0試點學校等稱號。

初審編輯:

責任編輯:秦建瓴

相關推薦 換一換
男女肉大捧一进一出视频